Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
- 22. Okt. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. Okt. 2024

Wenn du ein Gericht suchst, das Familie und Freunde gleichermassen begeistert, ist grüner Spargel mit Sauce Hollandaise im Frühjahr ein absoluter Klassiker. Diese Variante wird im Sous-Vide Bad zubereitet, was den Spargel besonders zart und die Sauce samtig macht.
Zutaten für 4 Personen
1 kg frischer Spargel
280 g Butter
4 Eigelb
100 ml Wasser
10 ml ZitronensaftSalz
Zubereitung
Die Zubereitung kann in wenigen Schritten ganz einfach durchgeführt werden. Alles was du dafür brauchst, ist:
Leistungsstarkes Vakuumiergerät
Sous-Vide-Set XXL
R-Vac Vakuumbeutel
Z-Vac Zip-Vakuumbeutel
Spargel vorbereiten und garen: Zuerst wäschst du den Spargel und schälst ihn gründlich. Dann gibst du den geschälten Spargel zusammen mit 4 EL Butter und etwas Salz in einen R-Vac Vakuumbeutel, verschliesst ihn mit einem Vakuumierer und garst ihn 35 Minuten lang bei 85 °C im Sous-Vide Becken.
Sauce Hollandaise vorbereiten: Während der Spargel gart, schmilzt du die restliche Butter in einem Topf.
Verschweisse anschliessend die offene Seite des Z-Vac Zip-Vakuumbeutel mit einem Folienschweissgerät. Verrühre Eigelb, Wasser, Zitronensaft und 1 TL Salz in einer Schüssel und gib die Mischung in den Z-Vac Zip-Vakuumbeutel. Verschliesse den Beutel nur bis zur Hälfte und tauche ihn bis zur Unterkante des Zip-Verschlusses ins Wasserbad, damit er sich absenken kann. Schliesse ihn dann vollständig.
Sauce und Spargel weitergaren: Wenn der Spargel fertig ist, senkst du die Temperatur des Sous-Vide Beckens auf 70 °C ab. Um das schnell zu erreichen, kühle das Wasserbad mit kaltem Wasser herunter. Danach lässt du den Spargel und die Sauce Hollandaise weitere 35 Minuten zusammen im Wasserbad garen.
Sauce Hollandaise mixen: Nach Ablauf der Garzeit nimmst du die Sauce Hollandaise aus dem Wasserbad und mixt sie in einem Rührgefäss mit einem Pürierstab, bis sie glatt und cremig ist.
Anrichten und geniessen: Lege den Spargel auf einen Teller, giesse die Sauce Hollandaise darüber und serviere das Gericht.
Tipp für den perfekten Genuss
Zu grünem Spargel mit Sauce Hollandaise passen hervorragend Kartoffeln. Die cremige Sauce harmoniert wunderbar mit dem zarten Spargel und sorgt für ein festliches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist ebenfalls ideal für weissen Spargel geeignet. Lass es dir schmecken!
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