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VAKUUMIEREN MIT LAV

UNSERE EXPERTENTIPPS

Expertentipps zum Vakuumieren von Lebensmitteln

Entdecke die besten Tipps und Tricks, um deine Lebensmittel länger frischzuhalten und ihre Haltbarkeit zu maximieren. Das Vakuumieren ist eine bewährte Methode, die nicht nur für Profiköche, sondern auch für den Haushalt unverzichtbar geworden ist. Mit unseren Expertentipps lernst du, wie du deine Lebensmittel optimal vakuumierst, um Geschmack, Nährstoffe und Frische zu bewahren. Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder andere Lebensmittel - wir zeigen dir, wie du das Beste aus dein​em Vakuumiergerät herausholst. Dabei bieten wir dir wertvolle Ratschläge sowohl für das Vakuumieren im Vakuumbeutel als auch im Vakuumbehälter. Lass dich von unseren praktischen Tipps inspirieren und verbessere deine Lagerungstechniken, um weniger Lebensmittel zu verschwenden und stets die beste Qualität zu geniessen.

  • Schutz bieten
    Ein vakuumverpacktes Produkt ist professionell geschützt vor äusseren Einflüssen wie Wasser, Luft, Schmutz oder Staub. So können auch Wertgegenstände, wie Silberbesteck oder Sammlermünzen vor einer Oxidation geschützt werden. Produkte aus Kunststoff oder Gummi sind dank luftdichter Verpackung vor dem Austrocknen geschützt und sensible Elektronikbauteile werden in unseren I-Vac Beuteln zuverlässig vor elektrostatischer Aufladung bewahrt.
  • Weniger ist mehr
    Dadurch, dass beim Vakuumierprozess Luft aus dem Vakuumbeutel gesaugt wird, verringert sich bei weichen Produkten automatisch auch das Volumen. Damit lassen sich zum Beispiel Textilien, wie Bettwäsche oder Kleidung platzsparender aufbewahren und letztendlich auch transportieren.
  • Eine saubere Sache
    Eine luftdichte Verpackung vermindert die Ausbreitung von Bakterien, Krankheitserregern und unangenehmen Gerüchen. Dadurch kann beispielsweise medizinischer Abfall vakuumverpackt ohne jegliche Bedenken entsorgt werden. Und auch andere oft lebenserhaltende Artikel, wie Operationsbesteck, sind unter Vakuum kein potenzielles Angriffsziel mehr für Keime und Bakterien. Ausserdem kann ein Vakuumiergerät auch im Kinderzimmer von Vorteil sein, wenn man lästige Schädlinge wie Kopfläuse auf Spielzeug oder Kuscheltieren bekämpfen möchte.

Lava Verarbeitungs- und Hygienetipps

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01.

Vakuumiere Fleisch stets gekühlt (bei ca. 0 bis +3 °C).

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