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SOUS-VIDE MIT LAVA

ZARTER GENUSS

Kein Verlust von Aromen
und Geschmacksstoffen
Kein
Flüssigkeitsverlust
Stressfreie 
Zubereitung
Perfekte Garergebnisse
ohne Übergaren

Auf den Punkt gebracht mit Sous-Vide!

Zartes Fleisch, knackiges Gemüse und saftiger Fisch. Perfekte Garergebnisse wie in der Sterneküche und das ganz ohne Stress. Die volle Ladung Geschmacksstoffe und Aromen - das gelingt auch dir dank Sous-Vide.

Sous-Vide Garen
Sous-Vide oder auch Thermalisieren und Vakuumgaren genannt - Was steckt denn genau dahinter? Übersetzt aus dem Französischen bedeutet "Sous-Vide" so viel wie „unter Vakuum“ und stellt eine völlig neue Art der Zubereitung von Lebensmitteln dar, gleichwohl das Sous-Vide Verfahren bereits zu Beginn der 70er Jahre entwickelt wurde. Das Ganze klingt zunächst recht simpel: Produkt in einen sous-vide geeigneten Vakuumbeutel geben, mit einem Vakuumiergerät einschweissen und anschliessend im Sous-Vide Bad bei Niedertemperatur mehrere Stunden auf den Punkt garen.

Für Ergebnisse wie in der Gourmetküche
Das perfekte Ergebnis erhältst du dabei jedoch nur mit einer ausgereiften und bewährten Sous-Vide Technik. Das Sous-Vide Garen sorgt dafür, dass die Temperatur im Wasserbad exakt kontrollierbar und gleichmässig verteilt wird, sanft auf das Gargut einwirkt und das ganz ohne die Gefahr des Übergarens. Ein Genusserlebnis der besonderen Art. Der Eigengeschmack deiner Lebensmittel wird intensiviert durch das exakte Garen in einer eigenen Atmosphäre ohne Qualitäts- und hohe Gewichtsverluste. Die Konsistenz und Farbe des Produktes bleiben dabei vollkommen erhalten.

Vielseitig einsetzbar mit Gelinggarantie
Entdecke Fleisch, welches zart wie noch nie und perfekt auf den Punkt gegart ist, Fisch mit einer glasigen Konsistenz bei maximalem Eigengeschmack und gleichmässig zart gegartes Gemüse. Und damit nicht genug! Auch Früchte können beim Sous-Vide Garen einen intensivierten Geschmack ohne Zusätze erfahren. Damit dir das auch garantiert gelingt, kannst du in unserem Magazinbeitrag die Sous-Vide Garzeiten für sämtliche Lebensmittel nachlesen.

Ein Sous-Vide Stick als passendes Equipment
Mit dem Sous-Vide Stick LX.20 von Lava kannst auch du in die Welt des Vakuumgarens eintauchen. Die Bedienung ist kinderleicht. Gebe den Stick, dank seiner flexibel einsetzbaren Halteklammer, in jeden beliebigen hitzebeständigen Behälter und starte das Programm. Mit seiner unglaublich starken Leistung von 1200 Watt wird die Zieltemperatur besonders schnell erreicht. Der Stick überwacht, dank ausgeklügelter Technik, die Wassertemperatur mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 °C und sorgt damit für perfekte Garergebnisse. Mithilfe des integrierten Umwälzpropellers des LX.20 wird eine konstante Temperatur im gesamten Wasserbecken gewährleistet, welche das Gargut besonders gleichmässig ziehen lässt. Viele vergleichbare Modelle erhitzen das Wasser nur in Stabnähe, weshalb unterschiedliche Temperaturzonen entstehen. Die Folge: Das Gargut wird unterschiedlich stark erhitzt. Dank durchdachter Technik ist der Sous-Vide-Stick LX.20 von Lava hier deutlich im Vorteil.

Sous-Vide-Set XXL für noch mehr Professionalität
Mit dem Lava Sous-Vide-Set XXL bekommst du alles, was du für das Sous-Vide Garen benötigst. Das Set enthält den Sous-Vide Stick LX.20 als zuverlässigen Partner für die Sous-Vide Küche. Ausserdem erhältst du ein Sous-Vide Becken mit 12 Liter Fassungsvermögen aus hitzebeständigem transparentem Kunststoff. Dank einer massgeschneiderten Aussparung für den Sous-Vide-Stick LX.20 im Deckel kann auch bei längeren Garzeiten kein Wasser verdampfen und die Wärme bleibt deutlich länger im Becken erhalten. Mit der mitgelieferten Isolationshülle aus hochwertigem Neopren sparst du während des Sous-Vide Garens zwischen 25 bis 30 % Energie. Ausserdem unterstützt die Sous-Vide Behälterhülle das Beibehalten der exakten Temperatur während des gesamten Garprozesses. Um beim gleichzeitigen Zubereiten von mehreren Beuteln gleichmässige Garergebnisse zu erzielen, können die Garbeutel in den praktischen Sous-Vide Beutelhalter geklemmt werden. Dieser verhindert das Aufschwimmen der Beutel. Optional ist das Lava Sous-Vide-Set XXL auch als 5-teiliges Set mit dem umfangreichen Buch "Easy Sous-Vide" erhältlich. Auf 160 Seiten kannst du interessantes Wissen, allerlei Profitipps,

leckere Rezepte sowie hilfreiche Schritt-für-Schritt Anleitungen rund um das Thema Vakuumgaren entdecken.

Natürliche Zubereitung ohne Zusatzstoffe
Wichtig ist, dass beim Niedertemperaturgaren mit qualitativ hochwertigen und hitzbeständigen Vakuumbeuteln gearbeitet wird, die zu 100 % frei von Weichmachern sind. Diese sorgen zudem auch dafür, dass keine wertvolle Flüssigkeit austritt und das natürliche Aromen verloren gehen. Das Besondere an der Sous-Vide Garmethode ist, dass neben Obst und Gemüse speziell Fleisch oder auch Fisch extrem saftig und zart zubereitet werden kann – eine wahre Geschmacksexplosion auf dem Gaumen. Der Anwender in Küche und Haushalt muss keine Angst haben, dass das Fleisch durch zu langes oder falsch temperiertes Garen zu trocken und übergegart wird. Wer einmal ein Sous-Vide Steak gekostet hat, weiss die Besonderheit dieser Gartechnik zu schätzen. Durch das sanfte Garen im Wasserbad und durch die Verwendung von Vakuumbeuteln, die für Sous-Vide geeignet sind, wie unter anderem unsere beliebten R-Vac Vakuumbeutel, geht keinerlei natürliches Aroma der Lebensmittel verloren. Die Lebensmittel sind vollkommen vor dem Austrocknen geschützt und sämtliche Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten. Beim Sous-Vide Garen sind Zusatzstoffe wie Salz kaum notwendig. Unnötiges Fett und reichhaltige Sossen können bei Sous-Vide Gerichten eingespart werden, was Sous-Vide zu einer sehr gesunden Küche macht.

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